В Химках полицейские провели акцию «Студенческий десант» для учащихся юридического факультета/ 23.01.2020

Для студентов провели экскурсию по зданию УМВД, познакомили с работой Дежурной части, рассказали о подразделениях полиции и выполняемых ими задачах.
Полицейские УМВД России по городскому округу Химки совместно с председателем Общественного совета Михаилом Раевым присоединились к Всероссийской акции МВД России «Студенческий десант», приуроченной ко Дню российского студенчества. Познакомиться с деятельностью полиции в рамках акции смогли студенты юридического факультета Российской Международной Академии Туризма.
Цель акции – предоставление полной и достоверной информации о работе полиции, специфике службы в органах внутренних дел, повышение доверия к сотрудникам, а также возможности дальнейшего трудоустройства и поступления в высшие учебные заведения системы МВД России. 
Для студентов провели экскурсию по зданию УМВД, познакомили с работой Дежурной части, рассказали о подразделениях полиции и выполняемых ими задачах. Эксперт-криминалист провел для молодых людей познавательную лекцию по дактилоскопии, рассказал о своей работе, о том, какие виды экспертиз проводят полицейские и продемонстрировал специальное оборудование. Студентам предстояло и самим попробовать на практике отобрать сравнительные образцы отпечатков пальцев и ладоней рук.
Начальник Управления полковник полиции Игорь Янчук поблагодарил присутствующих за проявленный интерес к деятельности полиции и рассказал о процедуре поступления на службу в органы внутренних дел. Студенты задали интересующие их вопросы и получили компетентные ответы. Участники «Студенческого десанта» поблагодарили стражей порядка и отметили, что узнали много нового и интересного о профессии полицейского.
Источник: https://50.мвд.рф/news/item/19373116/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!