В Химках полицейские и общественники провели акцию «Знакомьтесь, эксперт - криминалист!» / 24.07.2019

Цель данного мероприятия – предоставление полной и достоверной информации о работе сотрудников органов внутренних дел, знакомство со спецификой службы в МВД, организация познавательного досуга отдыхающих.
Полицейские УМВД России по г.о. Химки совместно с представителем Общественного совета при Управлении Владимиром Берестневым в рамках акции «Каникулы с Общественным советом» организовали и провели встречу «Знакомьтесь, эксперт - криминалист!» с отдыхающими в летнем лагере.Цель данного мероприятия – предоставление полной и достоверной информации о работе сотрудников органов внутренних дел, формирование позитивного общественного мнения о сотрудниках полиции, знакомство со спецификой службы в МВД, организация познавательного досуга отдыхающих.Перед ребятами выступила эксперт Отдела по экспертно-криминалистическому обеспечению УМВД, она рассказала о своей работе, о том, какие виды экспертиз проводят полицейские, и продемонстрировала специальное оборудование. Особенно детям понравилась лекция на тему «Дактилоскопические учеты», а также практическое занятие по отбору сравнительных образцов отпечатков пальцев и ладоней рук. Все желающие приняли участие в процессе дактилоскопирования и получили на память дактокарту.Представитель Общественного совета при УМВД напомнил присутствующим о необходимости соблюдения правил личной безопасности, уделив особое внимание алгоритму действий при обнаружении подозрительных предметов. С ребятами провели тематическую викторину и ответили на интересующие подростков вопросы о службе в полиции.Участники встречи поблагодарили стражей правопорядка и отметили, что узнали много нового и интересного о профессии полицейского.
Источник: https://50.мвд.рф/news/item/17674109/


Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!